4 порции | 10 минут на подготовку, 10 минут на маринад и 10 минут на приготовление |  342 калории / в порции

Ингредиенты:

  • филе лосося — 480 гр. (филе неркифиле чавычи)
  • соевый соус — 1½ ст. ложки
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • сок 1 лайма
  • 1 красный перец чили, мелко нарезанный
  • кусочек свежего имбиря, очищенный и очень мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, очищенных от кожуры и очень мелко нарезанных
  • 1½ ст. ложки кунжутного масла
  • 2 красный перец, без семян, тонко нарезанный
  • 200 гр. свежих ростков фасоли
  • семена кунжута — 10 гр.

Процесс

  1. Положить лосось в неметаллическую неглубокую тарелку и добавить 1 ст. л. соевого соуса, сахар и сок лайма. Удалить семена из перца Чили, имбирь и чеснок и измельчить все специи очень мелко — добавить в блюдо. Хорошо перемешать, накрыть и оставить мариноваться на десять минут.
  2. Нагреть сковороду (с антипригарным покрытием) с половиной масла и пожарить красный перец в течение 2 минут на сильном огне. Всыпать ростки фасоли еще на минуту. Снять с огня и вмешать оставшийся соевый соус и семена кунжута, отставить и держать в тепле.
  3. Разогреть оставшееся масло в сковороде, добавить филе лосося и жарить на среднем огне в течение 3 минут. Перевернуть, добавить маринад в сковороду и готовить еще 2 минуты или пока лосось не будет готов.
  4. Подавать с ростками фасоли и смесью перцев.