Title Image

Блог

Главная/Рецепты /Рецепт: «Жареный морской гребешок с пармезаном»

Рецепт: «Жареный морской гребешок с пармезаном»

2-4 порции | 15 минут на подготовку, 10 минут на приготовление |  165 калорий / в порции | Здоровое питание

Ингредиенты:

  • 12-16 морских гребешков
  • 50 гр.тертого твердого сыра, например, пармезан
  • 1 столовая ложкамелко порубленного лука
  • морская соль (по вкусу)
  • черный перец (по вкусу)
  • 50 мларахисового масла

Процесс

  1. Разогреть духовку до 220°С. Нагреть масло в большой жаростойкой сковороде на сильном огне.
  2. Приправить гребешки солью и черным перцем и присыпать каждый гребешок сверху тертым пармезаном и зеленым луком.
  3. Обжарить гребешки в горячем масле (30 секунд) и сразу поставь в духовку.
  4. Жарить в духовке в течение 2-3 минут, пока сыр не расплавится и гребешки не станут упругими на ощупь.
  5. Подавать можно сразу же. Можно дополнительно посолить (по вкусу).